您的位置: 首页 >园务公开>通知公告>详细内容

通知公告

季红“最美劳动者” 事迹

来源:原创 发布时间:2021-04-14 10:00:14 浏览次数: 【字体:

——教育的根源

为了快速的成长为一名优秀的幼儿教师,我在专业技能上严格要求自己,认真钻研幼教知识,博览幼教杂志,掌握幼教新动向,学习幼教新理念。在工作上,我总有一股不服输的韧劲,遇到问题上网查资料,找专业人士虚心求教。在开展幼儿园教育活动时,我主张让幼儿大胆动手,不断探索,反复尝试,自己则为孩子准备充分的材料,用语言不断的抛出问题,引导提问,让孩子自主探究,为孩子在教育教学活动中的“合作者、引导者、支持者”。

古语云:"树木茂盛,必先固其根",教师要出色的完成传道授业解惑的任务,就必须持久的进行教育科研工作,必须有扎实的功底。在教科研方面,主动参加幼儿园的各类课题研究,是课题组的核心成员,课题教案《美丽的镇湖绣娘》《我为苏绣做广告》荣获苏州市优秀教案评比一等奖和三等奖;论文《浅析隔代教育》、创设适宜小班幼儿的角色游戏环境》、《建立规则,让区域游戏更加有效》、在苏州家庭教育杂、区级《高新教研2013-4》杂志、省级刊物《知识文库》上发表。论文《利用自然资源培养幼儿美术创造力》、《浅谈角色游戏中幼儿自主创新意识的培养》、《情景教学探讨——以幼儿语言活动为例》、《融入情境,绽放童心——语言活动中情境教学的实践与探索》、《让爱长上翅膀飞进孩子的心田——在生态课堂中培养幼儿的美术创造力》、《浅谈主题背景下创造性游戏与课程的相互整合——大班主题活动<金色的秋天>有效指导策略》在苏州市论文评比活动中获得二等奖、三等奖。

爱是教育的根源,只有用心服务定能收获幸福。从2012年踏入到幼儿园教育的行列,我对孩子、对家长、对同事,总是用心经营。每天,我都能够微笑迎接孩子、家长入园、离园,小班分离焦虑,能够站在家长的角度,为家长宽心解忧。对孩子,我能够走进孩子,能够和孩子打成一片,每次到班级,都会有孩子跑过来拉我的手,和我讲述自己的故事,小班分离焦虑期间入班帮班,中午给孩子们讲故事,第二天会有小朋友拉着手说:“今天你还来给我们讲故事哦”,虽然是孩子稚嫩的语言,但是一次次被感动着。在工作中,我与同事们和睦相处,在生活中,对于有帮助的老师我也能够主动的帮助我们,有时候大家有新的想法了,我能够作为一名倾听者,耐心倾听、共同交流,解决问题。在有爱的环境中,我也收获着来用心服务所得到的幸福。

用爱守护童心,奏响幼教之歌,在教书育人这个平凡的岗位上,我凭着一颗爱心、恒心、进取心,辛勤耕耘,努力工作,希望在幼教这片广阔的天空中越飞越高! 


×

用户登录