您的位置: 首页 >园务公开>通知公告>详细内容

通知公告

朱吉敏“最美劳动者” 事迹

来源:原创 发布时间:2021-04-14 10:20:08 浏览次数: 【字体:

不忘初心,牢记使命

                     ——朱吉敏个人事迹介绍

朱吉敏,女,19924月出生,中共党员,现为苏州高新区镇湖幼儿园党支部副书记、工会主席、妇联主席2014年8月参加工作至今。

一、因为有爱,让她成为孩子心目中的好老师

“爱是教育的源泉,爱是教育的基础”,她凭着一颗爱心经营着自己的本职工作,将工作当成一件快乐的事来做。也因为她这份爱心,让她成为孩子们心目中的好老师。她和孩子朝夕相处的日子里,细心呵护着每一个孩子。成了孩子们心目中好朋友的她,同样收获着别样的幸福。

二、因为有信任,让她成为家长心目中的好朋友

如果说她给予孩子的是爱与教育,那么她给予家长的则是理解与信任。她通过多种途径了解家长、走近家长,用她的微笑服务感染家长,用她的实践行动鼓舞着家长。她与家长之间形成一种默契,家长当她是朋友一般的交流遇到家庭教育的难题,她都能诚恳地给予家长帮助。  

三、因为有努力,让她的工作开展的丰富多彩

她一直默默耕耘在教学第一线,担任班主任作为党员教师模范他人,积极组织开展党支部各项活动。作为幼儿园工会主席、妇联主席,想职工所想,为职工谋福利。积极组织教职工开展各种形式多样的文体活动,如庆祝三八节活动、教师节活动、教职工外出实践活动、重阳节慰问退休教师活动、教职工趣味运动会等去年疫情期间以及今年教职工留苏期间,她组织慰问来苏隔离和留苏过年教师,为老师们送去了温暖。

一份努力一份收获,幼儿园工会先后成功创建“妈妈驿站”、“职工读书站”,被评为2019年度区优秀工会先进集体,荣获工会工作信息二等奖、三等奖等。她所做得一切充分体现了一名优秀共产党员的素质。同时,每年积极参加区总工会、市总工会相关活动,先后荣获读书征文市级三等奖以及“书香三八”征文市级特等奖的好成绩。   

四、因为有参与,让她的精神世界充分体现价值

作为党员教师,她常常严以律己,对自己提出高标准、高要求时常用自己行动投身爱心事业,每年的献血活动,她都带头积极参与她经常组织并参与爱心募捐活动以及公益捐书活动。

    不忘初心,牢记使命,她会继续做好自己的本职工作!

×

用户登录